1 2 3 ... 7 8 »

Уважаемые читатели!

В раздел "Рассказы 2.0" добавлено произведение "Дед и внук". Прочитать его можно по ССЫЛКЕ

Данный рассказ был представлен в книге "Главные вещи", которую можно приобрести в издательстве "Цитата Плюс", написав на почту volgaolya@yandex.ru

Добавил: hhh | Дата: 24.08.2018

 

Уважаемые читатели!

Писатель Юрий Серов поздравляет Вас с Великим Праздником Победы! 9 Мая - день, который должны помнить все поколения россиян. День, когда история началась заново, ибо теперь по-другому на мир сложно смотреть.

Ура!!!

Добавил: hhh | Дата: 09.05.2018

Стартовала работа над новым романом в жанре фэнтези "Букер. Битва за племя". Напомним, писатель Юрий Серов выбирал между двух направлений: современной прозы и фэнтези. В результате прочтения черновиков большинство читателей отдали предпочтение последнему. В последующий год автор сконцентрируется именно на "Букере".

Добавил: hhh | Дата: 17.04.2018

 

Сложно представить, но хорошие книги могут не переиздаваться десятилетиями. Подобная судьба постигла произведение Ивана Терентьевича Коробейникова: с момента выхода романа в Средне-Уральском книжном издательстве прошло без малого 44 года! В 1974 году моя мама с косичками и белыми бантами стояла на пороге школы, а на сегодняшний день 14 лет, как окончил школу я.
Мои бабушки и дедушки родились и жили в деревне. По маминой линии переехали в город, а по папиной линии трудились в колхозах, а позднее в совхозах. Отец до армии тоже жил в поселке. Для всех них герои «Голубой елани» близки по многим аспектам, в первую очередь по духу: людям, работающим на земле, сложно понять людей, запертых в четырех стенах бетонных коробок. Роман Коробейникова помогал им не забывать о той, другой жизни, где нет магазинов и рынков, а покушаешь ты то, что посадишь и вырастишь. Из родни никто ни о чем не забывал, потому что книга добралась до наших времен изрядно потрепанная и помятая. Неоднократно перечитанное, со стершейся обложкой, издание 1969 года попало  ко мне.

 

«Разгоралось лето.
Сушило на склонах траву конотопку. В цигарку свивался ивовый лист. Короткие ночи не могли остудить дорожную пыль. Безросными вечерами стелилась по холмам смолистая горечь — дым невидимой трубы канифольного завода.
Стянька Грохова боронила вспаханный клин. С утра водила она лошадь в поводу. Ноги онемели, горячий пар из конских ноздрей обжигал з ... Читать дальше »

Добавил: hhh | Дата: 15.04.2018

 

Уважаемые читатели! Рассказ "Пески времени: Антон и Ариадна" отредактирован и в ближайшее воскресенье 08 апреля появится на сайте писателя Юрия Серова

Добавил: hhh | Дата: 05.04.2018

 

Друзья и читатели!

Интервью Юрия Серова журналу "Читаем вместе" можно прочитать онлайн по ССЫЛКЕ

Бумажную версию приобретайте в "Московском доме книги" и на официальном сайте журнала.

Добавил: hhh | Дата: 28.03.2018

 

Уважаемые читатели и гости сайта!

Специальная белая версия книги "Аскорбиновая кислота" будет доступна для приобретения на закрытой московской презентации, которая состоится в конце марта - начале апреля 2018 года. 

Стандартную версию можно купить по ССЫЛКЕ

Добавил: hhh | Дата: 05.03.2018

Портал родного города писателя "Орск.Ру" опубликовал новость о выходе книги "Аскорбиновая кислота".

Также на сайте можно прочесть первую главу одноименной повести - "Ангелы". Подробнее по ССЫЛКЕ

Добавил: hhh | Дата: 27.02.2018

Книга Юрия Серова «Аскорбиновая кислота» принята к участию в литературной премии «Лицей». Пожелаем автору победы!

Добавил: hhh | Дата: 11.02.2018

В газете "Орская хроника" вышла заметка о выходе книги Юрия Серова "Аскорбиновая кислота".

Прочитать можно по ССЫЛКЕ

Добавил: hhh | Дата: 07.02.2018

close